fbpx

Оренбургский эколог участвует во всероссийской стажировке в Карелии

На экологическую стажировку в Карелию съехались 18 активистов из 16 регионов страны.

Чтобы попасть в число участников, требовалось пройти жёсткий предварительный отбор: правильно ответить на вопросы тестов, продемонстрировать свои проекты по теме экологии. Учителю биологии и экологии Первомайской средней школы Евгению Безуглову это удалось.

– Сегодня – заключительный день стажировки. Неделя, проведённая в Карелии, стала очень полезной для меня. Мы приняли участие в мастер-классах, прослушали лекции от ведущих экологов страны, задали им вопросы. К тому же, получили колоссальный обмен опытом: я рассказал коллегам о сплавах по реке Чаган, экологическом просвещении молодёжи. Познакомился с наработками участников из других регионов, которые можно перенять, – рассказал Евгений Безуглов.

Основные мероприятия форума проходили в Петрозаводске, а вот экологические экскурсии проводились во многих уголках Карелии. Самой запоминающейся для Евгения стала поездка на знаменитый остров Кижи – от столицы республики туда добирались шесть часов. Оренбуржца поразила архитектура двух церквей и колокольни, а также нетронутая природа вокруг. Интересно и то, что несмотря на большой поток туристов, на острове идеальная чистота: местные экологи практикуют раздельный сбор мусора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top