fbpx

Оренбургский диетолог рассказал о пользе горького шоколада

Сегодня отмечается Всемирный день шоколада.

Самым полезным из всех видов этого лакомства считается горький шоколад.

– В его составе содержится не менее 70% тертых какао-бобов. Настоящий горький шоколад тает только во рту, но никогда под действием комнатной температуры воздуха, как белый и молочный, – рассказала диетолог Оренбургского областного центра медицинской профилактики Галина Джорова.

По мнению специалиста, полезный шоколад – это та плитка, в которой нет никаких посторонних примесей, кроме тертых бобов какао, масла какао и сахара.

Какао-бобы – это природный источник флавоноидов, играющих в нашем организме роль натуральных антиоксидантов. В них содержатся такие макроэлементы и минералы, как железо, фосфор, магний, калий.

После кусочка горького шоколада в организме вырабатывается «гормон счастья» – эндорфин. Это отличный антидепрессант.

– К сожалению, много съедать данной сладости противопоказано. Такое потребление может навредить организму и вызвать обратный эффект. Полезной является норма в 25 граммов шоколада в день, – отмечает диетолог.

И рекомендует правильно выбирать шоколад.

– Смотрите на упаковку – если в плитке содержится: кондитерский жир (пальмовое масло, кокосовое и т. д.), патока, мука, разрыхлители, стабилизаторы, красители, вещества, обозначенные буквой Е с цифрами, этот продукт больше будет вреден, чем полезен, – считает специалист.

Состав настоящего горького шоколада максимально прост – масло какао, тертое какао, сахарная пудра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top