Оренбургский детский театр «Щелкунчик» выступит в Большом театре

Коллектив был отобран как один из лучших на конкурсе детского и юношеского танца «Весна священная». Организатором конкурса является Благотворительный фонд Илзе Лиепы.

В числе победителей ещё 8 российских детских хореографических коллективов. Все они 5 апреля примут участие в гала-спектакле «Сказ о том, как Матвей огненное лихо одолел», который состоится на сцене Большого театра в Москве.

– Поле того, как нас объявили в числе победителей, нам прислали сценарий, и из Москвы на 4 рабочих дня приехал хореограф, – рассказала художественный руководитель «Щелкунчика» Алла Строилова. – Он поставил нам номер с двадцатью нашими детьми, со старшей группой. В большом спектакле наши дети будут исполнять роли ящерицы, скал и другие. Костюмы шьют в Большом театре. Выступление в творческом проекте Илзе Лиепы для нашего коллектива одно из самых значимых событий, я бы даже сказала это значимое событие для Оренбуржья.

За двое суток до гала-спектакля все российские коллективы-участники съедутся для совместной репетиции. От «Щелкунчика» участвует старшая группа, это 20 детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: