fbpx

Оренбургский боксёр Габил Мамедов планирует участие в Олимпийских играх

В ходе проекта «Диалог на равных» известный спортсмен встретился со студентами Института физической культуры и спорта ОГПУ.

Чемпион России по боксу, финалист чемпионата Европы, мастер спорта международного класса Габил Мамедов рассказал о себе, ответил на вопросы начинающих спортсменов.

Габил отметил, что всё свободное время он проводит с близкими и друзьями. Быть титулованным спортсменом – задача непростая: есть множество соблазнов, перед которыми сложно устоять. Так, оренбургского спортсмена постоянно зовут выступать за другие города, предлагают немалые суммы. Но молодой человек убеждён, что не в деньгах счастье.

– Я люблю наш город! Здесь я родился и вырос. Всё, что я имею и всё то, чему я научился – дал меня Оренбург. Я буду и дальше выступать за честь родного города, – сказал чемпион.

На вопрос о том, какая главная цель стоит перед ним сейчас, Габил Мамедов ответил, что он желает принять участие в Олимпийских играх и продолжить карьеру в профессиональном боксе.

Габил Мамедов родился в Оренбурге в 1994 году. Начал заниматься боксом с девяти лет на базе детского клуба «Пионер» у тренера Дмитрия Скопинцева. Первый успех на всероссийском ринге состоялся на переходной спартакиаде России 2009 года, где оренбургский спортсмен занял второе место. В том же году Габил стал вторым на спартакиаде Поволжья и выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top