Оренбургский боксер Габил Мамедов стал чемпионом Европы, но не получил эмоции

Воскресным вечером в Сербии прошли решающие поединки Чемпионата Европы.

Соперник оренбуржца Габила Мамедова, представитель Молдавии Александр Параскив не вышел на ринг. Мамедов завоевал титул чемпиона Европы в весовой категории до 63,5 килограммов.

– На самом деле, впервые такое в моей карьере. Несмотря на уровень соревнований. Так вышло, что у соперника была рассечена бровь. Сильное рассечение, и поэтому врачи не допустили его на бой. Теряются эмоции. С тренером обсуждал, лучше бы я вышел, побоксировал и выиграл бы так. Или он выиграл бы. Больше удовольствия получил бы, если бы провел бой. Дальше небольшой отдых. И будем строить планы. Будем готовиться к следующим турнирам. Каким именно – сказать не могу. Приоритет пока выступлениям в любителях, – передает слова Габила Мамедова корреспондент «Матч ТВ».

С победой Габила поздравляют тренеры, родственники и представители боксёрской общественности.

– Звание Чемпиона Европы оренбуржцы не завоёвывали 45 лет. Габил шёл к этому бою 22 года. Он молодец. В первую очередь, ценю его за целеустремлённость, – отметил президент Федерации бокса Оренбургской области Александр Зеленцов.

В полуфинальном поединке Габил Мамедов одолел венгерского боксера Рихарда Ковача. Ранее он провел победный бой с Сейди Назифом из Сербии.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top