Оренбургский биолог на фестивале текстильных ремёсел прочла лекцию о пуховязальном промысле

Научный сотрудник отдела социально-экономической географии Института степи Уральского отделения Российской академии наук Елена Кузьмина приняла участие в ежегодном фестивале прядения и текстильных ремёсел «ПряхаФест. Поволжье», сообщает orensteppe.org.

Праздник проходил в Пензе с 7 по 12 июня, это самый большой в России фестиваль прядения. Он объединяет мастеров прядения, животноводов шерстного направления, производителей прядильных инструментов, дизайнеров одежды и предметов интерьера, ремесленников и ценителей рукоделия.

 Елена Николаевна – кандидат биологических наук, она проводит научно-исследовательскую работу «Оценка современного состояния и роль народных художественных промыслов в устойчивом социально-экономическом развитии регионов степной зоны». На фестивале в рамках круглого стола по возрождению и сохранению аутентичных ремёсел, пуховязания и прядения Кузьмина прочитала лекции «Современное состояние пуховязального промысла Оренбуржья» и «Рычков Пётр Иванович и его вклад в развитие пуховязального промысла Оренбуржья».

Елена Николаевна получила приглашение для сотрудничества с пуховыми ремесленницами из Урюпинска Волгоградской области.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top