Оренбургские волонтёры отправились на Всемирный фестиваль молодёжи

24 февраля оренбургская команда добровольцев отправилась в Сочи. В итоговый состав волонтерского корпуса ВФМ–2024 от региона включены 30 человек. В их числе студенты, работающая молодежь, а также серебряные волонтеры.

Все кандидаты распределены по 15 функциональным направлениям: от сопровождения зарубежных делегаций до оказания медицинской помощи.

– В течение двух месяцев кандидаты в волонтеры из 89 субъектов страны прошли специальные курсы дистанционно на сайте ДОБРО.РФ и в очном формате. Проведены тренинги на командообразование, межкультурные коммуникации, знакомство с инфраструктурой и программой мероприятий, кодексом событийного волонтерства. Уверена, что добровольцы достойно справятся с выполнением ответственной миссии и внесут свой вклад в организацию фестиваля, – рассказала заместитель генерального директора дирекции ВФМ-2024 по региональному взаимодействию Лариса Сулима.

В организации и проведении Всемирного фестиваля молодежи задействованы 5 тысяч волонтеров из всех регионов России, в том числе 228 человек из ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей. Добровольцами ВФМ стали кандидаты, обладающие навыками работы в команде, коммуникабельностью, стрессоустойчивостью, владеющие иностранными языками и имеющие волонтерский опыт.

4 тысячи добровольцев отправятся на площадку Всемирного фестиваля молодежи на федеральной территории «Сириус», еще тысяча человек будут встречать иностранных гостей и обеспечивать атмосферу праздника и гостеприимства в Москве.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top