fbpx

Оренбургские театры кукол участвуют в фестивале «Соломенный жаворонок в сети»

Накануне открылся VII Международный фестиваль кукольных спектаклей для взрослых зрителей «Соломенный жаворонок в сети» (12+). Впервые он проводится в онлайн-формате.

– Мы представим на фестивале спектакль «Женитьба», – рассказала заведующая литературным отделом Оренбургского театра кукол «Пьеро» Татьяна Глухова. – Он снискал популярность у зрителей и общественное признание. Именно за этот спектакль главный художник театра Марина Ярилова была награждена «Оренбургской Лирой», а труд артиста Александра Семёнова признан лучшей актёрской работой года. Участие в таком престижном фестивале для нас очень волнительно, мы рады, что наша работа понравилась комиссии и её отобрали в афишу, – добавила Татьяна Глухова.

Запись спектакля «Женитьба» в постановке театра кукол «Пьеро» можно будет увидеть 29 октября по ссылке.

Также в фестивале примет участие и областной театр кукол. Он представит на онлайн-площадке спектакль «Саломея». Его можно будет увидеть 31 октября.

Фестиваль «Соломенный жаворонок» проводится раз в два года и собирает на основной площадке – в Челябинском государственном театре кукол – коллективы высочайшего уровня из России и из-за рубежа. Это единственный в стране фестиваль подобного формата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top