Оренбургские судебные приставы озвучили итоги работы за 2022 год

Сегодня в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области прошло заседание Общественного совета.

С приветственным словом к участникам заседания обратился главный судебный пристав области майор внутренней службы Руслан Шерстнёв. Он отметил, что в прошлом году судебные приставы Оренбуржья сработали эффективно, многие показатели улучшились.

За год на исполнение в структурные отделы судебных приставов поступило 1 204 626 исполнительных документов на сумму свыше 39 миллиардов рублей. Фактическим исполнением окончено 597 672 исполнительных производства, что на 28 109 больше, чем в 2021 году.

За год судебные приставы разыскали 170 лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда. Год назад таких было 169.

Во всех зданиях судов области пропускные пункты обеспечены компьютерной техникой, позволяющей одновременно вести автоматизированный поиск по трём базам лиц, скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, а также должников по исполнительным производствам. Судебные приставы за прошлый год выявили 2314 запрещённых предметов у посетителей судов, проходящих через рамки металлоискателя, за 2021 год обнаружили 1601 запрещённый предмет.

Завершилось заседание избранием председателя Общественного совета. Им стал индивидуальный предприниматель, депутат Оренбургского городского Совета Сергей Матвейкин.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top