Оренбургские студенты расчищают от снега дома ветеранов

В Оренбургской области проходит акция «Снежный десант», организованная региональным штабом «Российские студенческие отряды».

В этом году акция приурочена к Году памяти и славы.

В минувшие выходные отряд «Снежного десанта», состоящий из 15 бойцов студенческих отрядов, посетил село Нежинка и поселок Пригородный в Оренбургском районе.

В Нежинке добровольцы оказали помощь по пяти адресам, где проживают ветераны, труженики тыла и дети Великой Отечественной войны. Общими усилиями бойцы студенческих отрядов расчистили от снега восемь придомовых территорий. Участники не только оказали помощь, но и пообщались с ветеранами.

Петру Обухову было всего 17 лет, когда его призвали на фронт. С украинских земель он дошел до Праги, где и встретил Великую победу. После войны Петр Николаевич устроился в сферу дорожного строительства, где и проработал до пенсии. Сегодня Петр Обухов живёт вместе с детьми, воспитывает двух правнуков и, несмотря на годы, каждый день делает зарядку и гуляет на улице.

В Пригородном студенты посетили трёх ветеранов, где также помогли им в уборке снега.

Волна «Снежного десанта» захватила и другие муниципальные образования области. В регионе создано семь отрядов в Оренбурге, два – в Орске и один – в Бузулуке, также сформирован отряд медицинского десанта.

До конца марта участники «Снежного десанта» планируют посетить 10 населенных пунктов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: