fbpx

Оренбургские спортсмены завоевали золото и бронзу на «ПАРА-КРЫМ – 2020»

В Евпатории в центре спорта «Эволюция» с участием оренбуржцев прошёл Всероссийский физкультурно-спортивный фестиваль инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА) «ПАРА-КРЫМ – 2020».

В этом году участниками мероприятия стали более 400 спортсменов из 59 регионов России. Они соревновались в пяти спортивных дисциплинах: дартс, лёгкая атлетика (дистанции на 100 и 400 метров), настольный теннис, пауэрлифтинг и плавание. Отдельным зачётом прошли соревнования по настольным спортивным играм, а также фестиваль по яхтингу.

Оренбургскую область представляли известные спортсмены: Михаил и Гульмира Гонобины, Наталия Пожидаева и Валерий Рыжков, Дамир Исламгулов, Виталий Суханов. В составе экипажей парусных катамаранов выступили Андрей Симоненко и Оксана Якубовская.

Гульмира Гонобина завоевала золотую медаль по пауэрлифтингу (жим) в весовой категории до 55 кг, Михаил Гонобин одержал победу в дартсе, Виталий Суханов взял бронзовую награду в плавании на дистанции 50 м, Андрей Симоненко занял 1 место в sup-сёрфинге, Дамир Исламгулов стал победителем в многоборье по настольным играм.

Фестиваль проходил с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Организаторами мероприятия выступили Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) и Российский спортивный союз инвалидов (РССИ) при поддержке Минспорта и Минтруда России.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: