fbpx

Оренбургские спасатели в честь Дня Победы навестили ветеранов

Сотрудники МЧС в очередной раз сказали спасибо ветеранам за их великий подвиг.

Начальник 10 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Николай Ошкин и начальник ОНДиПР по городу Бузулуку, Бузулукскому и Грачевскому районам Владимир Евсюков посетили труженицу тыла Александру Степановну Гришину.

Александра Степановна родилась 7 февраля 1930 года в селе Воронцовка Бузулукского района Оренбургской области. В 1943 году окончила семь классов Воронцовской начальной средней школы и пошла работать в колхоз. Вместе с другими детьми пилила чурочки для тракторов, дрова для школы и фермы, помогала страшим ухаживать за колхозным скотом, возила сено, солому на лошадях, разгружала и складывала корма. Также Александра Гришина работала на консервном заводе села Воронцовка, где выпускали продукцию для фронта.

– Это мы делали днём, а ночью по очереди караулили колхозный скот. Чтобы не уснуть в поле, пели фронтовые песни, – вспоминает труженица тыла.

В пожарной охране она проработала 30 лет, до 1982 года, когда началась реорганизация городской пожарной части.

Поздравления с 75-летием Великой Победы принимал и Александр Голиков. Его поздравил личный состав 18 пожарно-спасательной части 9 пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС МЧС России по Оренбургской области вместе с исполняющим обязанности начальника Александром Ларионовым.

Война застала Александра Голикова 13-летним подростком. Уже с 1 июня 1942 года он стал работать токарем в Шарлыкской МТС, практически наравне со взрослыми отдавал время и силы на благо Родине, искренне верил в Победу. Александр Филиппович не оставил профессию токаря и после войны, продолжал работать вплоть до марта 1950 года на том же месте. С марта 1987 года по март 1988 года Александр Голиков был начальником Октябрьской пожарной части.

Сотрудники МЧС вручили ветеранам памятные подарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top