Оренбургские спасатели провели пресс-конференцию на набережной Урала

По вопросам обеспечения безопасности людей на воде сегодня, 14 июля, в Оренбурге выступили начальник Центра государственной инспекции по маломерным судам Александр Леонтьев и старший госинспектор ГИМС Юрий Коханенко.

С начала года в Оренбургской области зарегистрировано 31 происшествие на водных объектах. К сожалению, 25 человек погибли, 6 из них – дети. Спасены 8 оренбуржцев, из них 3 детей.

Специалисты ГИМС призвали граждан не быть беспечными на воде и не забывать о мерах безопасности. Аномальная жара заставляет забыть об осторожности. На пляжах, не прошедших освидетельствование, можно видеть большое количество купающихся. Часто люди находятся на воде в состоянии алкогольного опьянения, оставляют без присмотра детей. Как результат – растущие показатели жертв на водных объектах.

Ситуация с пандемией не позволяет открыть то количество пляжей, которое традиционно для летнего сезона в Оренбуржье (от 28 до 32 в разные годы). Люди идут купаться туда, где нет аттестованных спасателей, не обследовано дно и не соблюдены условия, которые обеспечивают безопасный отдых.

­- Важно понимать, что ответственность за собственную жизнь, а также жизнь и здоровье близких ему людей в этом случае человек полностью берёт на себя, – сказал руководитель ГИМС Александр Леонтьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: