Оренбургские спасатели нашли на Ирикле заблудившегося рыбака и помогли застрявшим в степи

День защитника Отечества для спасателей восточной зоны Оренбуржья выдался горячим на происшествия.

Как рассказали в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области, в 10.15 утра в аварийно-спасательной службе (АСС) Оренбургской области на Ириклинском водохранилище раздался звонок. Позвонила женщина и сообщила, что на Ирикле потерялся рыбак.

Трое друзей-рыбаков накануне Дня защитника Отечества решили поехать на ночную рыбалку. У каждого своя палатка, улов радует. Утром собрались ехать домой. Двое рыбаков уже собрали свои вещи, а третий в палатке спал. Друзья решили не будить товарища и понесли вещи в автомобиль, который был на берегу метрах в трёхстах от берега, неподалёку от Горного Ирика. Штормовой ветер и метель уже бушевали вовсю, видимость составляла не более 15 метров. Вернувшись, товарища в палатке не обнаружили. Следы заметены. Мужчины стали звонить другу, тот не отвечал. Тогда начали обзвон всех знакомых и сообщили о случившемся на единый телефон спасения «112».

Спасатели Алексей Антонов, Сергей Цетков, Андрей Тимофеев и Дмитрий Малков на снегоходе и УАЗе высокой проходимости выдвинулись на поиски мужчины.

– Работали только по навигатору, видимость практически отсутствовала. Штормовой ветер сносил с ног, – рассказывает спасатель восточной зоны АСС Оренбургской области Алексей Антонов.

Больше трёх часов продолжались поиски. Спасатели были на постоянной телефонной связи с рыбаками, которые ожидали на берегу в своем авто. Наконец раздался долгожданный звонок от потерявшегося: с ним все хорошо, он заблудился, вышел на противоположный берег и, чтобы не сбиться с пути, дошел до частного жилого дома. Хозяева не отказали в приюте мужчине и напоили горячим чаем.

Спасатели прибыли по адресу. Мужчина отказался от помощи, в том числе и медицинской, и сказал, что переждет непогоду в гостях и после самостоятельно доберется до дома.

Около шести часов вечера спасатели опять выдвинулись на помощь: по поступившей информации трое рыбаков застряли на автомобиле на берегу Ириклинского водохранилища в Гайском городском округе. Те же спасатели под руководством Александра Литвинова на автомобиле высокой проходимости «Нива» отбуксировали застрявшее авто на дорожное полотно, после чего рыбаки самостоятельно продолжили путь.

В пять утра на автодороге Энергетик-Ирикла водитель «ВАЗ-2115» не справился с управлением, легковушка слетела в кювет. Спасатели Денис Чулков и Андрей Тимофеев на УАЗе высокой проходимости помогли автомобилю выбраться на дорогу. Поблагодарив спасателей за помощь, мужчина продолжил свой путь.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top