fbpx

Оренбургские школьники продемонстрируют навыки устной речи

Сегодня, 12 февраля, девятиклассники Оренбурга, несмотря на карантин, проходят устное собеседование по русскому языку. Это обязательное условие для допуска выпускников 9-х классов к государственной итоговой аттестации.

Как пояснили в региональном министерстве образования, всего собеседование пройдут почти 20 тысяч девятиклассников области. Однако в некоторых территориях, например, в Гае и Орске, его перенесли на март из-за карантина. 

Предлагается четыре задания: чтение текста вслух, его подробный пересказ с привлечением дополнительной информации, монолог по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы отводится в среднем 15 минут. Для участников с ограниченными возможностями здоровья продолжительность процедуры может быть увеличена на 30 минут.

Итоговое собеседование оценивается по системе «зачёт»/«незачёт». Информацию о результатах собеседования ребята смогут получить не позднее 24 февраля.

Для выпускников, получивших «незачет», не явившихся на собеседование по уважительной причине либо не завершивших итоговое собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 11 марта и 18 мая.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top