Оренбургские школьники присоединяются к «Движению Первых»

На сегодняшний день в Оренбургской области созданы 52 отделения Российского движения детей и молодёжи. К концу января их будет уже более 200. Инициаторами открытия выступают сами школьники и взрослые наставники.

Участники будут организовывать мероприятия для сверстников и привлекать школьников к социально значимым, в том числе волонтерским, проектам. «Движение Первых» – это еще одна возможность для детей и молодежи реализовать себя, считает директор департамента молодёжной политики Оренбургской области Сергей Молчанов.

– Очень важно сохранять искренний интерес ребят к жизни, воспитывать в них чувство патриотизма и гордости за свою страну. Воплощать свои идеи в жизнь хочет каждый, независимо от того, школьник он или студент. И теперь таких возможностей становится больше. В нашем регионе уже с 2022 года начали открываться первичные отделения Российского движения детей и молодежи, – рассказывает Сергей Молчанов.

Вступить в «Движение Первых» можно с 6 лет. Участниками становятся не только школьники, но и студенты колледжей, техникумов и вузов, а также наставники, участвующие в воспитании детей, и родители.

– Еще в октябре на Всероссийском форуме классных руководителей мы обсуждали «Движение Первых», и уже открыто первичное отделение в нашей школе! Уверена, вместе ребята смогут создать новые проекты для школы, заинтересовать каждого, а само движение позволит развиваться в разных сферах. Конечно, мы, как наставники, поддержим и поможем, – говорит советник директора по воспитанию МОБУ «Саракташская СОШ №3» Надежда Зайченко.

Всего в 2023 году в Оренбургской области планируется открыть около 500 первичных отделений Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top