Оренбургские школьники начнут играть в лапту

Для учащихся разработан образовательный курс по игре в лапту, сообщает Минпросвещения РФ. Дети будут играть на уроках физкультуры или вне учебной деятельности.

По словам министра физической культуры и спорта Оренбургской области Олега Панькина, русская лапта – один из самых массовых и популярных игровых видов спорта в регионе, ей увлекаются более 7 тысяч оренбуржцев разных возрастов. В детских спортивных школах работают 6 отделений.

– Серьезных успехов достигли наши лаптисты на всероссийской арене. Женская команда завоевала серебряные, а мужская – бронзовые медали на национальном чемпионате, третьей стала наша сборная на Всероссийских сельских играх. Мы всецело поддерживаем инициативу Минпросвещения России: это будет способствовать не только гармоничному физическому развитию ребят, но сформирует командную сплоченность, принесёт школьникам новые положительные эмоции, – считает Олег Панькин.

Модуль уже одобрен федеральным учебно-методическим объединением, значит, скоро в лапту будут играть и оренбургские школьники.

Игрок сборной Оренбургской области по лапте, учитель физкультуры Саракташской школы № 2 Егор Маринцев рассказал, что дети могут обучиться игре в лапту за одно занятие.

– Это исконно русский вид спорта. Очень простые и понятные правила и одновременно – отличная нагрузка для поддержания физической формы и укрепления здоровья. Лапта развивает скорость принятия решений, ловкость, учит стратегии, эффективно работать в команде, – отметил Егор.

Русская лапта – командная игра с битой и мячом. В настоящее время лапта – официальный вид спорта, в нее играют жители более чем 50 регионов России.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top