fbpx

Оренбургские предприятия заплатят штраф до 800 тысяч рублей за привлечение незаконных трудовых мигрантов

Фильтрационные мероприятия проведены по адресам расположения коммерческих предприятий ООО «БЭНО» и ООО «АгроМир» в селе Нежинка Оренбургского района.

В компаниях выявлены более 100 выходцев из стран Центрально – азиатского региона. Правоохранители установили 8 иностранных граждан, работающих в России незаконно. УВМ УМВД составило на нелегалов административные протоколы за совершение правонарушений с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

За нарушение миграционного законодательства руководителей коммерческих организаций А.Г. Степаняна и А. Б. Оганесяна привлекут к ответственности в соответствии со статьей 18.15 Кодекса об административных нарушениях РФ, согласно которой для юридического лица штраф составляет от 250 до 800 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания может быть установлен запрет на осуществление деятельности предприятия сроком от 14 до 90 суток.

Рейд по выявлению незаконных трудовых мигрантов провели региональное Управление Федеральной службы войск национальной гвардии во взаимодействии с УВМ УМВД России по Оренбургской области и УФСБ России.

Источник: 56.rosgvard.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top