fbpx

Оренбургские предприятия торговли смогут участвовать в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости»

Специально созданные Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда и Региональный центр компетенций Оренбургской области в рамках нацпроекта помогают предприятиям внедрять инструменты бережливого производства, оптимизировать поток-образец, повышать компетенции сотрудников, в том числе с целью сохранить рабочие места.

Эту методическую помощь от ФЦК и РЦК участники получают бесплатно.

На сегодня в Оренбуржье для участия в нацпроекте подано около 60 заявок от предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, строительства, транспорта и ЖКХ. В обновленной концепции нацпроекта состав отраслей изменится: со следующего года не будет включаться жилкомхоз, но зато добавится торговля.

Параллельно на самих предприятиях проводится обучение сотрудников, которые смогут продолжить преобразования самостоятельно без специалистов ФЦК и РЦК. Уже учёбу прошли 180 человек.

– С 2021 года планируется увеличение сроков поддержки отдельных предприятий с 6 до 12 месяцев. Они будут отбираться на конкурсной основе. Цели по росту производительности труда для них останутся на прежнем уровне – 10, 15 и 30% ежегодно. Для тех предприятий, которые будут участвовать в проекте в прежнем, шестимесячном формате, этот показатель будет на уровне 5% в год, – пояснил генеральный директор Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Николай Соломон.
Увеличение срока позволит экспертам оптимизировать на производстве не один поток-образец, как сейчас, а сразу два.

Справка «О» 

Цель нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» обеспечить к концу 2024 года условия для повышения производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики региона не ниже 5% в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top