Оренбургские полицейские схватили похитителя денег с банковских карт

Неизвестный позвонил 49-летнему жителю Оренбурга, представился сотрудником безопасности банка и сообщил о том, что мошенники пытаются завладеть деньгами с его банковской карты.

Для предотвращения попытки хищения необходимо было сообщить номер карты и коды из СМС-сообщений для подтверждения платежа. Воспользовавшись переданными реквизитами, неизвестный похитил у оренбуржца 105 000 рублей.

Полицейские начали расследование и установили, что похищенные деньги неоднократно переводились на банковские карты различных банков. А обналичивались похищенные у оренбуржца деньги в Челябинской области.

Оренбургскими полицейскими по подозрению в совершении преступления в Челябинске задержан 33-летний уроженец Республики Удмуртия. На месте задержания изъято более 140 банковских карт, 23 сим-карты, 10 мобильных телефонов, цифровые носители информации и 455 000 рублей.

Задержанный пояснил сотрудникам полиции, что, воспользовавшись переданными для осуществления безопасности кодами от имени потерпевших осуществлял переводы с различных счетов и в последующим их обналичивал.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что деятельность организованной группы лиц осуществлялась на территории нескольких регионов Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются личности остальных участников организованной группы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: