fbpx

Оренбургские подростки пишут письма матерям

В Оренбуржье проходит акция ко Дню матери, который отмечается в последнее воскресенья ноября.

В этом году это 29 ноября. К празднику в Оренбуржье проходит акция «Письмо матери», которую проводит Министерство социального развития области. Акция началась 1 ноября и продлится до 1 декабря. Учреждения социального обслуживания населения принимают участие в ней во второй раз.

Каждый оренбуржец, независимо от возраста, может написать письмо матери, адресовав его ей лично, или рассказать о её буднях, душевных качествах, профессии, о том, чего достиг благодаря маминой поддержке. Участники могут предоставить фотографии и рисунки. Самые интересные рассказы и письма с согласия авторов будут представлены на сайтах учреждений социального обслуживания, опубликованы в СМИ.

Первые письма уже направлены адресатам. Особенно трогательны послания воспитанников социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Несмотря на то, что не все родители справляются со своими обязанностями, дети признаются в любви к ним, пишут, как нуждаются в них и хотят быть рядом. Именно в этом организаторы видят огромную воспитательную миссию акции.

Благодаря широкому освещению акции некоторые герои публикаций становятся известны на весь регион. В прошлом году лучшим признано письмо, рассказывающее о психологе комплексного центра социального обслуживания населения в Шарлыкском районе Светлане Веригиной. Она стала приёмной матерью для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Рассказ стал поводом к выдвижению Светланы Анатольевны на областную премию «Женщина года». В марте 2020 года она получила диплом лауреата в номинации «Женщина и милосердие».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top