Оренбургские музейщики помогают коллегам из ЛНР в реализации нацпроекта «Культура»

Директор Оренбургского губернаторского историко-краеведческого музея Александр Ушаков работает в подшефном нашему региону Перевальском районе.

Он познакомился с Перевальским районным историческим музеем и его филиалами. На следующий год учреждение, которое работает более 30 лет, в рамках национального проекта «Культура» ожидает масштабное обновление. Александр Ушаков и сотрудники Перевальского музея обсудили методику создания музейной и дизайнерской концепции. Был составлен план помещения, систематизирована коллекция, подготовлена историческая справка для определения тематики обновленных залов, а также разработан план технического задания для строителей.

– Мы благодарим специалистов Оренбуржья за оказанную помощь. Наше сотрудничество дает импульс движению вперед, – отметила начальник отдела культуры администрации Перевальского района Наталья Базарная.

За последние годы в Оренбуржье накоплен большой опыт в создании музейных пространств. Созданы единственный в России Дом-музей семьи Ростроповичей, Музей Валентины и Юрия Гагариных, Музей скульптуры имени Петиных. После ремонта открылись Центральный выставочный зал, галерея «Оренбургский пуховый платок», Ташлинский краеведческий музей и культурно-музейный центр «Старый город» в Орске.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top