Оренбургские медики выступили на форуме в «Сколково»

Врачи детской городской клинической больницы Оренбурга презентовали проект «Видеоотоскопия: новый метод обследования ЛОР-органов для сохранения здоровья детского населения».

– Целью проекта стала ранняя и точная диагностика патологии ЛОР-органов у детей на первичном приëме у врача-педиатра. Как следствие – назначение адекватной терапии и выбора тактики правильной маршрутизации ребëнка, – рассказывает заместитель главного врача Детской городской клинической больницы Оренбурга Наталья Трикоменас.

Ребëнок на первичном приëме осматривается врачом- педиатром с помощью видеоотоскопии. Программа обрабатывает полученные данные в виде фото или видеосъёмки. Далее, если врач сомневается в диагнозе, он может с помощью телемедицинской консультации запросить помощь ЛОР-врача, который со своего рабочего места открывает программу и видит данные пациента. Врачи совместно обсуждают диагноз и тактику ведения пациента. Ребëнок либо остаëтся на лечении у врача-педиатра, либо переходит под наблюдение ЛОР-врача, либо направляется по экстренной ситуации в профильное отделение Областной детской больницы.

Данный проект позволил значительно снизить обращаемость по острой патологии к ЛОР-врачам. Дети благополучно наблюдаются и лечатся у педиатров. Это позволило высвободить время приëма ЛОР-врача для детей, действительно нуждающихся в консультации узкого специалиста. Проект был представлен на конкурс «Лидер качества в здравоохранении» в рамках XVI Всероссийской научно-практической конференции c международным участием «Медицина и качество -2023».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top