fbpx

Оренбургские медики отмечают сезонный рост заболеваемости ОРВИ

По данным лабораторного мониторинга, заболеваемость обусловлена респираторными вирусами негриппозной этиологии, преимущественно риновирусами. Вирусы гриппа на территории области пока не циркулируют.

– Самой эффективной мерой профилактики гриппа остаётся вакцинация, – напоминают в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. – Сентябрь и октябрь – оптимальное время для прививки. В состав используемых вакцин включены компоненты, формирующие иммунный ответ против трёх вирусов гриппа, циркуляция которых предполагается в начавшемся эпидемическом сезоне.

На сегодня в Оренбуржье против гриппа привито более 10 процентов населения.

Период эпидемического подъёма заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году ожидается с особой тревогой. Главной его особенностью может стать микст-инфекция: одновременная циркуляция гриппа и коронавируса.

Региональный Роспотребнадзор рекомендует руководителям предприятий, учреждений и организаций позаботиться о сотрудниках, заблаговременно и своевременно привить их против гриппа. Хорошо бы охватить прививками не менее 75 процентов сотрудников коллектива.

Договор о проведении вакцинации работников предприятия может быть заключён с любой медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включающую проведение вакцинации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top