Оренбургские лесоводы сдали на вторичную переработку 57 килограммов макулатуры

Специалисты лесосеменной станции филиала Центра защиты леса Оренбургской области приняли участие в акции «Каждый листик – лесу дорог».

Старшее поколение помнит, как раньше детей со школьной скамьи привлекали к сбору макулатуры и металлолома. Между классами проводились соревнования, победители получали призы. Каждый вносил свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

С каждым годом экологическая обстановка в мире ухудшается, сбор и переработка макулатуры – один из способов сберечь планету. Бумага является возобновляемым сырьём. Затраты на переработку сырья гораздо ниже расходов на её утилизацию. Кроме того, количество не переработанного мусора и свалок сокращается за счёт сбора и сдачи макулатуры.

– Лист бумаги можно подвергнуть переработке от 4 до 7 раз, а картонный лист до 10 раз. Переработка макулатуры может сэкономить использование воды до 50 процентов, использование электроэнергии от 20 до 70 процентов. Сбор макулатуры и утилизация бумаги позволяют сохранить наши леса от вырубок, наше учреждение не первый год участвует в таких акциях, – поясняет директор Оренбургского филиала Центра защиты леса Александр Воронов.

Далеко не всегда при производстве требуется первоклассная целлюлоза, ряд товаров можно выпускать из бумажных отходов, что с успехом делается. Когда бумага разлагается, выделяются токсичные вещества, в том числе метан, из-за которого возникает парниковый эффект. Утилизация вторсырья сокращает объёмы вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top