fbpx

Оренбургские лесоводы продолжают борьбу с шелкопрядом и пилильщиком

Специалисты уже обследовали все основные очаги распространения вредителей леса.

Как сообщили в оренбургском филиале Рослесозащиты, в лесном фонде области планируется обработать от вредителей 15435,7 гектаров угодий, в том числе против шелкопряда непарного – 14057,7 гектаров, против пилильщика-ткача звёздчатого – 1378,0 гектаров.

В очаге шелкопряда непарного в Саракташском лесничестве на площади 104,4 гектаров контрольные учёты вовремя не провели из-за паводка. В другом очаге, на территории Краснохолмского лесничества, специалисты выявили снижение численности вредителя на площади 300,7 гектаров из-за повреждения яйцекладок шелкопряда мышевидными грызунами.

Региональное Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений провело торги на выполнение работ по ликвидации очагов вредителей на общей площади 3250,6 гектаров, контракты сейчас на стадии подписания.

В настоящее время прорабатывается вопрос о введении режима чрезвычайной ситуации в муниципальных образованиях, для проведения мероприятий по ликвидации очагов шелкопряда непарного на остальной площади (12185,1 гектаров).

По мнению специалистов, оптимальные сроки проведения борьбы против шелкопряда непарного – 12 – 24 мая, против пилильщика-ткача звёздчатого – с третьей декады мая по первую декаду июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: