Оренбургские казаки помогают эвакуировать жителей подтопленных районов

После объявления в области режима ЧС казачьи атаманы в Орске, Оренбурге и в Оренбургском районе создали три мобильные группы быстрого реагирования из числа казаков отдела численностью 10, 20 и 14 человек.

Атаман Первого отдела ОКВ Сергей Слепов отдал распоряжение о проведении на территории Орска военно-полевого сбора казаков Восточного юртового общества Первого отдела ОКВ. В проведении сбора было задействовано 115 казаков из Адамовского, Гайского, Кувандыкского и Новоорского районов и города Орска.

Фонд поддержки развития оренбургского казачества приобрёл технические средства для оказания помощи: резиновые лодки, резиновые сапоги-«забродники», спасательные жилеты, средства доставки. Также казаки предоставляли для оказания помощи пострадавшим собственные средства: лодки, лодочные моторы, амуницию. Был объявлен сбор средств для помощи пострадавшим. В помещении муниципального Караванного казачьего кадетского корпуса развернут пункт временного размещения для эвакуированных на 20 мест.

В Орске казаки помогали вести эвакуацию и доставлять продукты питания в Старом городе, патрулировали улицы на лодках. В Оренбурге при взаимодействии с Единой дежурной диспетчерской службой выезжали по вызовам для эвакуации пострадавших с подтопленных территорий нескольких СНТ и посеёлка имени Куйбышева. Охраняли общественный порядок на набережной Урала, вели оповещение населения.

Всего в ликвидации последствий паводка в области задействовано около 400 казаков из групп быстрого реагирования и добровольных казачьих народных дружин в населенных пунктах 16 муниципальных образований области.

Фото Вячеслава Войтина

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top