Оренбургские кадеты победили в первенстве России по настольному теннису

На проходящем в Чебоксарах финале первенства России по настольному теннису среди спортсменов до 16 лет сборная команда кадетов Оренбургской области завоевала золотые медали.

В мужском командном турнире юные оренбуржцы, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва клуба «Факел-Газпром», вновь подтвердили, что в этом возрасте в России равных им пока нет. Алексей Самохин, Савелий Кизимов, Никита Рыбаков, Артем Файзуллин и Иван Соловей уверенно провели все свои матчи со сборными из Республики Коми, Краснодарского края, Москвы, а в финале не оставили шансов на успех одному из фаворитов – команде Нижегородской области – 3:1. И впервые в истории стали чемпионами страны.

Подтвердили свой высочайший класс и юные оренбурженки. Воспитанницы клуба «Факел-Газпром»: Анфиса Дурнова, Арина Абдуллина, Амина Илимбетова и теннисистки спортшколы из Сорочинска Анастасия Поздняева и Варвара Толмачёва. Оренбурженки, уверенно победив сборные команды Кабардино-Балкарской Республики и Московской области, в полуфинале, в тяжелейшей борьбе, уступая по ходу матча – 1:2, одолели своих сверстниц из Москвы – 3:2.

Принесла победу Анфиса Дурнова, победившая соперницу на балансе пятого сета. В финале наши девушки уступили хозяйкам соревнований – теннисисткам сборной Республики Чувашии и завоевали серебряные награды.

По результатам соревнований сформированы сборные команды России среди кадетов, в состав которых вошли оренбуржцы Алексей Самохин, Савелий Кизимов, Никита Рыбаков, Артем Файзуллин, Анфиса Дурнова, Арина Абдуллина и Амина Илимбетова.

Александр Мясников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top