Оренбургские IT-компании могут выиграть федеральные гранты до 300 млн рублей

Объявлены грантовые конкурсы на создание и внедрение коммуникационных досуговых и игровых сервисов, аудио- и видеосервисов. Оренбургские компании могут получить поддержку до 300 млн рублей для цифровой трансформации организаций или разработку отечественных IT-решений.

Основные направления грантовой поддержки: платформы видеохостинга (наподобие YouTube), интеллектуального динамического анализа видеопотока и распознавания речи, технологии выявления фейков и дипфейков, рекомендательные технологии, программные комплексы анализа пользователей, таргетированной автогенерации контента. Победитель конкурса сможет покрыть за счет гранта до 50% бюджета проекта.

Сумма гранта на цифровую трансформацию компаний составит от 120 до 300 млн рублей, на разработку отечественных IT-решений — от 20 до 300 млн рублей. Основные требования к проектам: срок реализации от 6 месяцев до 2,5 лет, а готовый продукт нужно включить в реестр отечественного ПО или реестр российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев с даты завершения проекта. Подробные требования перечислены на сайте Российского фонда развития информационных технологий (РФРИТ).

– Для оренбургских IT-компаний это прекрасная возможность проявить себя. Результаты хакатонов доказывают, что наши команды выпускают качественные продукты, которые могут конкурировать на федеральном уровне. На подачу грантов РФРИТ есть время. Оренбургская область заинтересована в поддержке региональных компаний, поэтому специалисты Минцифры региона готовы помочь с подготовкой заявки и организовать необходимые консультации, – отметил министр цифрового развития и связи Оренбуржья Денис Толпейкин.

Для этого потенциальные участники могут обратиться в министерство по телефону +7 (3532) 480-471 или по электронной почте [email protected]

Заявки принимаются до 2023 года. Для подачи нужно на этом сайте выбрать направление для участия, ознакомиться с нормативными документами и заполнить заявку. Перед последним шагом нужно зарегистрироваться на сайте или создать личный кабинет через подтвержденную учетную запись юридического лица на портале «Госуслуги». Кстати, после выбора грантового конкурса можно посмотреть серию вебинаров, которые помогут правильно подать заявку и грамотно оформить проект.

Государственный грант выдается в рамках реализации дорожной карты «Новые коммуникационные интернет-технологии». Она разработана ПАО «Ростелеком» с участием АНО «Диалог».

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top