Оренбургские дзюдоисты, победившие во всероссийских соревнованиях, отдыхают в «Артеке»

Весной в Оренбурге проходили финальные соревнования «Школьной лиги дзюдо». На кону была поездка в международный детский центр.

В стартах приняли участие спортсмены из Воронежской, Кировской, Ленинградской, Московской, Оренбургской, Самарской, Челябинской областей, Республик Башкортостан, Карелия и Татарстан, а также Красноярского края.

Оренбургскую область представляли команды общеобразовательных школ Оренбурга, Орска, Кувандыка, Подгородней Покровки.

В финал вышли две команды общеобразовательных школ № 15 и № 11 города Орска. Золотой кубок достался школе № 15 (тренеры Галина Белова, Михаил Дарченко), а серебро – команде школы № 11 (тренер Алла Хлипновская).

Федерация дзюдо России каждый год награждает финалистов соревнований ценными призами. В этом году всем финалистам соревнований были подарены путёвки в международный детский центр «Артек», а победителям достались ещё и комплекты кимоно.

– Это не только весомая поддержка, но и стимул для спортсменов добиваться новых успехов. В «Артеке» дети тренируются, повышают своё мастерство, заводят новых друзей, и, конечно, весело проводят время, – рассказала тренер Галина Белова.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top