fbpx

Оренбургские Дни немецкой культуры вошли в программу Года Германии в России

Сегодня, 30 октября, в Оренбурге завершаются Дни немецкой культуры. Несмотря на ограничения в связи с коронавирусом, в Оренбурге удалось провести Дни немецкой культуры. В этом году они даже вошли в программу Дней Германии в России.

На этот раз Дни немецкой культуры, проходившие на базе ОГУ, приурочены к 250-летию со дня рождения композитора Людвига ван Бетховена. А потому темой конкурсного эссе, которое традиционно пишут на немецком оренбургские школьники и студенты, выбрана «Музыка языка». Сегодня жюри определит победителей.

Кроме того, ребята со всей области смогли сразиться в викторине на знание биографии и творчества Бетховена. Из 59 участников награды получили 11 победителей.

В рамках Дней немецкой культуры Мари-Луиза Тралле, которая в 2011 году работала в ОГУ в качестве лектора, а теперь служит в театре города Оснабрюка (Германия), дала студентам мастер-класс «Театральные навыки в помощь будущим переводчикам». Также студентам рассказали о возможностях побывать в Германии по программам академических обменов, разумеется, после того как будет покончено с эпидемией.

Большинство мероприятий были организованы на платформе Zoom.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top