fbpx

Оренбургские автоволонтёры берут отпуск на работе, чтобы возить врачей

Несколько месяцев отдельные неравнодушные оренбуржцы, волонтёрские организации, службы такси и органы власти предоставляют машины для перевозки медицинских работников.

В подавляющем большинстве – участковых терапевтов и врачей кабинетов неотложной помощи при поликлиниках. Ведь врач, ходящий пешком по вызовам, за рабочий день сможет обойти меньше пациентов, чем врач, передвигающийся с личным водителем. Во многих поликлиниках рабочий транспорт есть, но он не справляется с возросшим объёмом вызовов.

Одними из тех, кто горячо поддерживает тему перевозки врачей к больным, являются ребята из «Молодёжки Общероссийского народного фронта» по Оренбургской области. На стёклах их машин – призыв «Довезу врача домой» и личный номер телефона.

– Наши волонтёры работают без выходных, они забирают врачей из дома и отвозят их домой после работы, развозят по вызовам, иной раз и до десяти вечера, доставляют медработникам «красных зон» горячие обеды, делаем до ста выездов за день, – рассказал координатор «Молодёжки ОНФ» по Оренбургской области Евгений Пущаев. – Присоединяйтесь к нам, будем помогать вместе. Некоторые наши волонтёры даже специально подгадывают отпуск, чтобы возить врачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top