Оренбургские акробаты привезли награды с окружного чемпионата и первенства

В Кирове завершились чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по спортивной акробатике.

В соревнованиях приняли участие 595 спортсменов из 8 регионов ПФО: республик Башкортостан и Татарстан, Пермского края, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Самарской и Саратовской областей.

Оренбургская команда добиралась до Кирова на автобусе 16 с половиной часов. Отдохнув один день, приступили к тренировкам – «опробыванию ковра», как говорят в акробатике.

Оренбуржцы достойно представили регион. В возрастной категории 11–16 лет Михаил Игнатьев, Богдан Карпюк, Максим Машошин, Лев Таратуто заняли 2 место и завоевали право участвовать в первенстве России.

В программе мастеров спорта России от 14 лет и старше приняли участие 3 акробатических состава. Квартет Егора Шевчука, Егора Сулы, Данила Сулы и Тихона Паршина занял 2-е место. Мужская пара Данила Кухарев и Владислав Садюк заняла 6-е место. Тройка в составе Виктории Ярковой, Яны Машкиной и Дарьи Евдокимовой заняла 8-е место. Все спортсмены получили возможность участвовать в чемпионате России.

– В окружных соревнованиях мы участвуем каждый год. Путёвку на всероссийский уровень обычно получали один-два акробатических состава, в этом году отбор прошли сразу четыре состава. Это говорит о том, что уровень подготовки наших спортсменов растёт, – подчеркнул президент федерации спортивной акробатики Оренбургской области Алексей Янкин.

Алексей Александрович отмечает, что пара в составе Данила Кухарева и Владислава Садюка выходила на ковёр шесть раз. Мальчишки выступали в двух возрастных группах на первенстве и чемпионате. Данила — опытный спортсмен, неоднократно побеждал на турнирах ПФО, его даже пытались переманить тренироваться в другой регион, но акробат остался в Оренбуржье. Влад – новичок на окружных соревнованиях, дуэт не подвёл, с задачей справился.

В командной борьбе оренбуржцы Егор Шевчук, Данил Сула, Егор Сула, Тихон Паршин, Данила Кухарев, Владислав Садюк, Виктория Яркова, Яна Машкина, Дарья Евдокимова заняли 5-е место.

Семь спортсменов – участников чемпионата Приволжского федерального округа: Егор Шевчук, Егор Сула, Данил Сула, Тихон Паршин, Виктория Яркова, Яна Машкина, Дарья Евдокимова выполнили необходимый норматив для присвоения им почётного звания «Мастер спорта России».

Победить год от года становится сложнее, это признают и организаторы. Тем ценнее и значимее победы оренбургских акробатов.

– Конкуренция усиливается в том числе за счёт внедрения в программу новых элементов. Это продиктовано не столько нашими требованиями, сколько желанием тренеров и спортсменов удивить жюри, показать то, чего не умеют соперники, – говорит главный судья соревнований Олеся Муллагалиева.

Расслабляться оренбургским акробатам некогда. 21 февраля они отправятся в Башкирию, где пройдут Всероссийские соревнования по спортивной акробатике памяти Александра Дергунова. Таким же насыщенным спортивными событиями обещает быть весенний сезон.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top