fbpx

Оренбургская станция переливания крови поставляет плазму для антиковидного иммуноглобулина

В апреле в России зарегистрирован первый в мире специфический иммуноглобулин, предназначенный для лечения коронавирусной инфекции – «КОВИД-глобулин».

Он был разработан специалистами холдинга «Нацимбио» корпорации Ростех и представляет собой лекарство на основе плазмы крови людей, уже перенесших коронавирус.

Оренбургская областная клиническая станция переливания крови выступает поставщиком сырья для производства препарата. Успешные доклинические и первая фаза клинических исследований показали его безопасность, отсутствие побочных эффектов и его нейтрализующее воздействие на вирус. Предполагается, что иммуноглобулин будет применяться для лечения средних и тяжелых форм заболевания у пациентов в возрасте от 18 до 60 лет после завершения II и III фаз клинических испытаний.

– Оренбургская областная клиническая станция переливания крови одной из первых в России начала поставлять плазму, из которой был изготовлен препарат «КОВИД-глобулин» для проведения доклинических и клинических испытаний, – рассказал гендиректор «Нацимбио» Андрей Загорский. – В настоящее время станция наращивает объем поставки плазмы. В клинических исследованиях примет участие один из исследовательских центров Оренбурга.

Фото: Минздрав Оренбургской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top