Оренбургская область поднялась в рейтинге состояния инвестиционного климата

Оренбургская область заняла 14-е место Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в регионах России составляется Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов с 2014 года по поручению президента РФ Владимира Путина.

Он рассчитывается по 70 показателям в четырёх направлениях: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, а также поддержка малого и среднего предпринимательства. В структуру рейтинга в этом году включены 17 показателей в составе внерейтингового направления.

– Аудит всех систем и процессов в регионе пять лет назад нам позволил глубоко проанализировать проблемы, определить сильные стороны и наметить курс. Сегодняшние результаты свидетельствуют о его верности. Три предыдущих года область уверенно держалась в Топ-20 инвестиционного рейтинга, в этом впервые вошла в Топ-15. Это свидетельствует о том, что выстроенная экономическая политика делает регион привлекательным для инвесторов. Теперь важно не только масштабировать достигнутые результаты, но и выходить на новые рубежи, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

Рядом с Оренбургской областью на 14-й строчке рейтинга Республики Саха и Адыгея, Калининградская и Курганская области. Абсолютным лидером Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в шестой раз признана Москва. На втором месте Татарстан и Нижегородская область. Замыкают тройку Московская и Тюменская области, республика Башкортостан.

В 2018 году Оренбургская область располагалась на 51-м месте рейтинга. Начиная с 2019-го регион начал постепенно улучшать свои позиции. В 2019 году – на 44-м месте. После локдауна Оренбуржье сделало серьезный скачок вперед в ежегодном Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности и вошло в Топ-20 регионов, где упрочила свои позиции и последние два года занимала 19-ю строчку.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top