fbpx

Оренбургская область поднялась с 78 на 74 место в национальном экологическом рейтинге «Зелёный патруль»

Улучшению показателей способствовала в том числе работа регионального министерства природных ресурсов и экологии с руководителями нефтяных терминалов.

Решены вопросы технического перевооружения и модернизации пунктов приёма и отгрузки нефти, урегулирована логистика в движении ж/д вагонов и автотранспорта, транспортирующего углеводородное сырьё. В конце августа этого года судом приостановлена эксплуатация площадки слива/налива нефтепродуктов нефтемаслозавода в Оренбурге.

Отмечается положительный эффект работы Единой системы экологического мониторинга Оренбургской области, (данные сети стационарных постов наблюдения за качеством атмосферного воздуха в населенных пунктах представлены на сайте ecomap.orb.ru).

В Медногорске за прошлый год сократилось  общее количество загрязняющих  выбросов в атмосферу  по сравнению с 2018-м на 9,7 % – до 6,728 тыс. тонн. Это самый низкий показатель за всю историю наблюдений, он достигнут благодаря мерам, предпринятым в рамках  регионального проекта «Чистый воздух» нацпроекта «Экология»,  позволили  Воздух в Медногорске загрязняется в основном выбросами промышленных предприятий, в том числе Медногорского медно-серного комбината. ММСК  участвует в проекте «Чистый воздух» и  за 2019–2024 годы  направит на экологические меры более 725 млн. рублей.

В рамках реформы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, по инициативе МПР области принято решение оборудовать 200 современных контейнерных площадок для сбора твердых коммунальных отходов.

В разработке находится федеральный проект по оздоровлению реки Урал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top