fbpx

Оренбургская область перечислила в федеральный бюджет вдвое больше налогов

За январь-август в бюджеты всех уровней налогоплательщики Оренбуржья перечислили 353 млрд рублей, что на 82% (на 159 млрд рублей выше аналогичного периода 2020-го).

Это результат увеличения поступлений по налогам и сборам, регулярным платежам за пользование природными ресурсами (в 2,1 раза), НДС (на 54,4%), налогу на прибыль организаций (на 79,7%), акцизов на нефтепродукты (в 1,6 раза).

В частности, в федеральный бюджет перечислено 290 млрд рублей, что выше в 2 раза (или на 143 млрд рублей); в консолидированный бюджет области – 63 млрд рублей, рост на 33% (или на 16 млрд); в бюджеты муниципальных образований – 11 млрд рублей, что больше на 16 % ( на 1,6 млрд рублей).

В бюджет Оренбурга поступило 3,7 млрд рублей налоговых доходов, что на 20% (или на 624 млн рублей) больше, чем за 8 месяцев прошлого года.

Рост происходит за счёт увеличения поступлений по налогу, взимаемому по упрощённой системе налогообложения (в 1,5 раза или на 543 млн рублей).

Основную часть доходов в казну областного центра составляют налог на доходы физических лиц (42%), единый налог по упрощённой системе налогообложения (43%), земельный налог (10%) и налог, взимаемый по патентной системе (2%).

В Управлении Федеральной налоговой службы по Оренбургской области отмечают, что поступления увеличились в связи с тем, что рынок труда стал более прозрачный, а налогоплательщики более сознательными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top