Оренбургская «Надежда» сможет доиграть Евролигу

Турнир возобновят в начале осени. Совет ФИБА Европа собрался во вторник для обсуждения ситуации с прерванным из-за коронавируса сезона.

Президент ФИБА Европа Тургай Демирель объявил о создании дорожной карты FIBA Europe Post-COVID-19. Сотрудники FIBA в рамках проекта будут тщательно оценивать текущую ситуацию в Европе и готовить рекомендации по тому, как вернуть европейский баскетбол в нужное русло. Он будет представлен на следующем совете директоров в мае.

Что касается трех клубных соревнований ФИБА Европа 2019-2020 годов, которые были приостановлены до конца сезона (Женская Евролига; Женский Еврокубок; мужской Кубок Европы ФИБА), то правление согласилось, что наилучшим доступным вариантом станут турниры по окончании сезона в сентябре и/или октябре 2020 года.

Их хотят провести в следующих форматах:

Финал Четырех для мужского Кубка Европы ФИБА;

Финал восьми для Женской Евролиги;

Финал восьми для Женского Еврокубка.

Каждый турнир должен быть организован в одном месте.

FIBA Europe теперь будет консультироваться со всеми клубами, национальными федерациями, а также ULEB, чтобы попытаться достичь консенсуса между всеми заинтересованными сторонами до принятия решения Советом директоров в мае.

Ранее президент «Надежды» Олег Храмкин выступил против доигрывания Евролиги. При этом «Надежда» практически вышла в Финал Четырех, обыграв в первом полуфинальном матче французский «Лион».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: