Оренбургская «Фабрика процессов» провела первый в этом году тренинг повышения производительности труда

В январе на площадке «Фабрики процессов» сертифицированные тренеры Регионального центра компетенций (РЦК) провели обучение для сотрудников оренбургского предприятия ООО «Профметалл».

На «Фабрике процессов», созданной для реализации нацпроекта «Производительность труда, проходят тренинги применения инструментов бережливого производства в условиях учебного цеха по сборке узла «Регулятор давления газа». Участники собирают определённое количество изделий и выявляют потери времени, которые снижают производительность. Устранив потери, курсанты ускоряют работу и быстрее выполняют план смены. На своих предприятиях они внедряют новый подход и оптимизируют процессы.

С 2020 года в Оренбургской области тренеры Регионального и Федерального центров компетенций в сфере производительности труда обучили почти 800 сотрудников предприятий и организаций. Экономический эффект от нацпроекта «Производительность труда» в регионе превысил 650 млн рублей.

Нацпроект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.

Комплекс мер господдержки бизнеса включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефону 8 909 613 58 78 или по электронной почте: [email protected], а также на сайте производительность56.рф.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top