Оренбургская экоферма «Кушкульские теплицы» с ростом производительности труда сэкономит 9 миллионов рублей в год

ООО «Экоферма «Кушкульские теплицы» подводит первые итоги участия в нацпроекте «Производительности труда». 

За полгода команда предприятия выявила потенциал для роста производительности труда и повышения компетенций сотрудников. Был проведен глубокий анализ и использованы инструменты бережливого производства, такие как Производственный анализ, Картирование, диаграмма «Спагетти», система 5С.

Рабочая группа прошла обучение на тренингах, а также на «Фабрике процессов». За первые 3 месяца утвердила план по достижению целевого состояния пилотного потока «Оптимизация процесса производства, сборки и сортировки огурца».

На потоке удалось сократить время протекания процесса на 30 процентов, снизить объемы незавершенного производства в потоке на 78 процентов, повысить общую выработку на участке на 22 процентов.

Экономический эффект от реализации проекта составил более 9 млн рублей в год.

Национальный проект «Производительность труда» разработан во исполнение майского указа Президента Российской Федерации Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для непрерывного роста производительности труда в стране.

В рамках нацпроекта разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, а также экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Подать соответствующую заявку можно на платформе производительность.рф, пройдя предварительную регистрацию в личном кабинете. Подробную информацию об участии в проекте можно получить, обратившись в Региональный центр компетенций Оренбургской области по телефону 8 909 613 58 78 или по электронной почте: [email protected], а также на производительность56.рф по ссылке.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top