Оренбургская детская железная дорога открыла 71-й сезон

Паводок не помешал работе детской железной дороги: всё восстановили в срок.

30 мая на набережной реки Урал состоялось торжественное открытие нового сезона. У станции «Комсомольская» собрались юные железнодорожники, родители с детьми, готовые отправиться в путешествие.

Собравшихся поприветствовали губернатор Оренбуржья Денис Паслер и начальник Южно-Уральской железной дороги Игорь Рязанов.

Глава региона поблагодарил железнодорожников за быстрое восстановление станции «Комсомольская» и прилегающей территории после сильнейшего паводка. На это было затрачено всего 33 дня. Причём, как рассказали железнодорожники, серьёзного ущерба станции большая вода не принесла. Пострадала автоматика в некоторых вагонах, но всё быстро отрегулировали.

Денис Паслер вручил благодарности всем, кто устранял последствия паводка на детской железной дороге.

– До последнего не верила, что в этом году станция откроется вовремя. Здесь всё чисто, красиво, и не подумаешь, что ещё месяц назад здание было в воде по самые окна, – говорит Марина Лобанская, которая пришла на открытие сезона с дочерью Вероникой.

Детская железная дорога будет работать по средам, четвергам, субботам и воскресеньям. Стоимость проезда в одно направление: дети до 3 лет бесплатно без предоставления отдельного места. Для детей с 3 до 10 лет билет будет стоить 80 рублей, с 10 лет и старше — 115 рублей.

Покупка билетов производится непосредственно в день перед поездкой. Оренбуржцы могут оплатить путешествие наличными и по терминалу.

Фото Евгения Булгакова

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top