Оренбургская детская железная дорога на один вечер возобновила свою работу

Путешествие от «Комсомольской» до «Дубков» и обратно совершили участники Международного молодежного образовательного форума «Евразия».

Делегатов «Евразии» в поездке сопровождали юные проводники пассажирских вагонов, машинист тепловоза, дежурный по станции и монтёр устройств сигнализации и связи.

– Думаю, гостям было на что посмотреть и что обсудить, – заметил начальник Оренбургской детской железной дороги Роман Буздыга.
Поездка в один час пролетела почти незаметно. 

– Россия очень гостеприимная страна. У нас в Латвии поезда – это не развлечение, а средство передвижения. Здесь – это определённый романтизм. Час прошел так быстро! Мы пели в вагонах и очень сдружились, наверное, если бы была возможность, то мы бы проехали еще кружок! – выразил свои впечатления от поездки по узкоколейке участник «Евразии» из Латвии Леонид Дышловой.

Справка

ОДЖД дорога третья по протяженности из 25 детских железных дорог России – 5820 метров. В 2010 году был произведен капитальный ремонт путевого хозяйства с установкой новых станций и высоких платформ. В 2013 и 2015 годах ОАО «РЖД» полностью обновило подвижной состав: прибыло 2 маневровых тепловоза ТУ-10 и 6 пассажирских вагонов.

 

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top