Оренбургские туристы продолжают отдыхать на турецком побережье

Несмотря на политические события, произошедшие в Турции в ночь на субботу, российские туристы свой отдых прекращать не намерены. Среди них есть и оренбуржцы. Об этом сообщили в министерстве спорта и туризма Оренбургской области. Точного количества отдыхающих в Турции земляков не называется, однако подсчет все же ведется.

Найди всех отдыхающих довольно не просто, вед многие уехали в  Турцию, купив билет на регулярный рейс, – утверждает представитель министерства Екатерина Степанова.

Согласно данным Ростуризма, в настоящее время в жаркой стране находится свыше 5 тысяч россиян. Корреспонденты ТК Регион встретились с одной из оренбурженок, не так давно вернувшейся на родину. Ирина Последова улетала в Турцию со своей семьей, чтобы провести отпуск и, к счастью, успела вернуться до попытки военного переворота. Женщина утверждает, что турецкие пляжи забиты туристами, однако большинство и составляют граждане Украины и других государств.

Турагентства же предрекают россиянам не скорый отдых в Турции. Пока закрытыми остаются даже регулярные рейсы.  Представители туристических агентств Оренбурга отмечают, что продажа путевок в эту страну шла неохотно после снятия ограничительных мер. То есть переворот  не сильно изменил ситуацию с продажами.

В свою очередь напомним,  что в ночь на 16 июля при попытке военного переворота в Турции погибло 265 человек, тысячи людей получили ранения.

Oren.aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top