Оренбург посетил заместитель Генпрокурора России Николай Шишкин

30 ноября губернатор Денис Паслер встретился с заместителем Генерального прокурора РФ Николаем Шишкиным.

Разговор касался социальных вопросов. Был сделан акцент на необходимости усилить контроль за сроками исполнения обязательств по заключённым контрактам, приёмкой и качеством выполненных работ по обеспечению доступной инфраструктуры для инвалидов, а также активизации работы по дооснащению медицинским оборудованием фельдшерско-акушерских пунктов и привлечению медработников для замещения вакантных должностей по программе «Земской доктор».

Кроме того, обсудили результаты реализуемых в регионе мероприятий по обеспечению прав граждан на транспортную доступность и прав многодетных семей на проживание в надлежащих условиях. Отдельное внимание уделили возникающим вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства региона.

В рамках рабочей поездки заместитель Генпрокурора также провёл оперативное совещание с работниками региональной прокуратуры. Николай Шишкин нацелил прокуроров на усиление надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальном секторе, в сфере здравоохранения и при реализации мероприятий по обеспечению многодетных семей земельными участками с соответствующей инфраструктурой.

По итогам совещания выработан комплекс дополнительных мер, направленных на решение наиболее острых региональных проблем.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top