Автор идеи «Большая Уральска тропа» рассказал о работе с оренбуржцами

Вячеслав Пестриков поделился впечатлениями от посещения Оренбурга, куда он приезжал презентовать свою книгу «Большая уральская тропа. Точки притяжения».

Ранее команда области провела маркировки тропы, их курировал Петр Штеркель. Вячеслав отметил, что его поразила сплочённость команды региона, в которую вошли и общественники, и волонтёры, и турклубы, и региональные и муниципальные власти, и представители особо охраняемых природных территорий.

– У ребят получается работать дружно, эффективно, сплоченно. Все понимают важность продвижения региона, необходимость работать сообща, – сказал Вячеслав Пестриков. –  Это чувствовалось ещё летом, когда ребята очень быстро и активно включились в проект и за несколько дней промаркировали больше 40 километров БУТ. Мы, честно говоря, планировали начать маркировку БУТ в Оренбургской области только в 2025 году.  Ваши ребята впитывают всё самое лучшее, что есть в туризме на Урале, изучают успешные кейсы и практики, государственные инструменты поддержки турбизнеса. Думаю, что нам всем в ближайшие годы область откроется как очень насыщенный разными туристическими точками притяжения и активностями регион.

Книга «Большая уральская тропа» не первая для екатеринбургского автора. Вместе с сообществом автопутешественников «Ural Travellers»  у Вячеслава вышло издание «Точки притяжения». В нём интересные локации рассматриваются именно с позиции автомобильной доступности.

– У нас есть глобальная мысль – каждый год выпускать новую книгу от «Большой уральской тропы» и не одну, а несколько. Мы хотим выпустить отдельную книгу по каждому региону, в котором проходит маршрут, чтобы в дальнейшем сформировать библиотеку Большой уральской тропы, – добавил писатель и турист.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top