Оренбургская область не получила из федерального бюджета денег на дороги

Правительство Российской Федерации не включило Оренбург в перечень городов, где есть наиболее острая потребность в улучшении состояния автомобильных дорог. Межбюджетные трансферты в размере 10,85 миллиарда рублей распределили между бюджетами 24 субъектов Федерации. Оренбуржья в этом списке не оказалось.

Постановление о распределении межбюджетных трансфертов на решение неотложных задач по приведению в нормативное состояние автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения сегодня, 26 мая, было опубликовано на сайте федерального правительства. Документ, уже подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, подготовили чиновники Министерства транспорта. Постановление является исполнением решений, принятых по итогам селекторного совещания о мерах по улучшению состояния региональных и муниципальных дорог. Оно состоялось 29 апреля.

– По итогам этого совещания принято решение о направлении в 2016 году части доходов федерального бюджета от взимания платы в счёт возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, на решение неотложных задач по восстановлению и приведению в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, в том числе в городах, – сказано в документе.

Принятое решение позволит в 2016 году увеличить объёмы ремонта, строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. В списке оказались Пермь, Архангельск, Владимир, Сыктывкар, Волгоград, Вологда, Калуга, Киров, Кострома, Омск, Орел, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Тольятти, Саратов, Екатеринбург, Тверь, Бологое. Оренбург и область в этот перечень не вошли.

Отметим, что ранее Оренбуржье впервые получило из федерального бюджета на ремонт дорог почти два миллиарда рублей. С учетом всех статей финансирования общая сумма, выделенная на дорожные нужды, составила 1,85 миллиарда рублей. На эти деньги отремонтируют более 140 км дорог.

Тем временем в Оренбурге дороги намерены ремонтировать в рассрочку. Глава города Евгений Арапов заявил, что полностью снять аварийность с дорог из-за их качества не получится. По его словам, самые оживленные и изношенные участки отремонтируют до 1 ноября, ряд улиц будут ремонтировать в рассрочку на год, еще несколько участков получится привести в порядок только в течение ближайших трех лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: