Оренбуржцев предупредили об опасности грибов

Специалисты Роспротребнадзора по Оренбургской области обеспокоены тем, что раннее начало грибного сезона может привести к вспышке отравлений. Как сообщается на официальном сайте управления, ежегодно оренбуржцы обращаются за медицинской помощью из-за острых отравлений грибами.

Уберечь свое здоровья помогут простые правила, соблюдать которые советуют специалисты Роспотребнадзора. Во-первых, собирать нужно только известные грибы неповреждённые плесенью и личинками, непереросшие и недряблые. Такие же требования предъявляются и к покупным.

Во-вторых, не собирать грибы около оживленных трасс и дорог т.к. грибы имеют свойство накапливать в себе тяжелые металлы.

В-третьих, необходимо как можно скорее провести обработку грибов, перед этим тщательно промыв их от песка и почвы.

Напомним, что заготавливать «на зиму» стоит только молодые грибы. В-четвертых, готовить грибы следует строго по рецепту и соблюдать все условия хранения. Неправильно приготовленный продукт может привести к отравлению. Ни в коем случае не пробуйте сырые или подозрительные грибы. В-пятых, не стоит покупать заготовленные грибные продукты в местах несанкционированной торговли.

Грибы плохо усваиваются, поэтому Роспотребнадзор настоятельно не советует пробовать их детям до 14 лет и людям с заболеваниями желудка и кишечника.
В случае отравления грибами необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top