Оренбуржцу грозит миллионный штраф за посылку со стероидами

Международное почтовое отправление с четырьмя упаковками препаратов «Clomed» и «Turinabol» было задержано сотрудниками Оренбургской таможни. В стероидах, которые молодой оренбуржец заказал через Интернет, выявили сильнодействующее вещество. Это стало поводом для возбуждения уголовного дела по статье «Контрабанда».

Анаболические стероиды оренбуржец заказал на одном из интернет-сайтов. С помощью них он надеялся улучшить свою спортивную форму. Таблетки  были изъяты для проведения экспертизы и, согласно заключению специалиста, содержали сильнодействующее вещество дегидрохлорметилтестостерон.

«-Данное вещество включено в Список сильнодействующих веществ, утвержденный Постановлением Правительства», – объяснили в Оренбургской таможне.

Отметим, что ввоз подобных препаратов в Россию допустим лишь при наличии рецепта врача. Получатель пояснил, что ни болезней, при которых бы ему назначили данные препараты, ни рецепта врача у него нет.

В отношении получателя посылки со стероидами «Clomed» и «Turinabol» возбуждено уголовное дело. Оренбуржцу грозит тюремный срок до 7 лет и миллионный штраф. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top