Оренбургскую “Микрохирургию глаза” возглавил офтальмолог из Кирова

Александр Чупров, так зовут нового руководителя медучреждения, – практикующий врач. В настоящее время управляющий МНТК знакомится с коллективом в глазном отделении Орска.

Предшественник Чупрова, Юрий Александрович Белый скоропостижно скончался 12 мая 2016 года в бассейне, куда он ходил заниматься. По словам очевидцев, ему неожиданно стало плохо. Мужчине оказали первую медицинскую помощь, однако, к сожалению, спасти не смогли. Профессора похоронили в Калужской области, откуда он родом.

Некоторое время обязанности руководителя исполнял заместитель главного врача.

Александр Чупров – выпускник Горьковского медицинского института.

После окончания вуза в 1983 году прошел интернатуру в клинике глазных болезней на базе Горьковской областной клинической больницы им. Н.А.Семашко. С 1984 по 1991 гг. работал ординатором второго глазного отделения. В 1991 г. был переведен на должность зав. курсом офтальмологии Кировского филиала Пермского государственного медицинского института. С 1993 г. – заведующий кафедрой офтальмологии Кировской государственной медицинской академии. В июле 1997 его перевели на должность главного врача Кировского глазного диспансера.

Александр Чупров – основоположник так называемой «Вятской офтальмологии». Именно он внедрил в практику лечения хирургию малого разреза, лазерные методы лечения, витреоретинальную хирургию, имплантацию дренажей при рефрактерной глаукоме и многое другое. Высшая квалификационная категория врачу была присвоена в 1996 году. В 2004-м Чупров защитил докторскую диссертацию «Клинико-экспериментальное обоснование технологии хирургии катаракты с использованием малых разрезов». Руководитель оренбургского МНТК – автор 246 печатных работ, 25 изобретений и 16 рацпредложений. Его разработки внедрены в 80 клиниках России, СНГ и странах дальнего зарубежья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top