Орчанка выиграла суд у садоводов, отключивших электричество

Оренбургский областной суд восстановил права члена садоводческого товарищества «Дружба» на пользование электричеством.

Поводом для судебного разбирательства стало прекращение электроснабжения жилого дома орчанки в сентябре прошлого года. На тот момент женщина уже три года являлась собственником земельного участка в садоводческом товариществе.

В 2018 году на выкупленном участке был построен жилой дом, в который женщина переехала жить вместе со своей семьей. По прошествии полугода электроснабжение в жилом доме было прекращено. Садоводческое товарищество безо всякого предупреждения обрезало провода, идущие от столба к её жилищу.

Для поддержания тепла в холодное время орчанка была вынуждена арендовать генератор, стоимость пользования которым ежемесячно составляла 5000 рублей, а также приобретать бензин для его заправки. За пять месяцев жизни без электричества женщина в общей сложности потратила более 60 000 рублей.

Для восстановления своих прав на электроснабжение дама обратилась за судебной защитой.

– Поскольку у женщины не было задолженности ни по оплате электроэнергии, ни по внесению членских взносов в садовое товарищество, а СТ «Дружба» согласно закону «Об электроэнергетике» обязано было уведомить орчанку о перерыве в подаче или полном отключении энергоснабжения, суд апелляционной инстанции обязал садоводческое некоммерческое товарищество более не чинить препятствий в пользовании электроэнергией и восстановить электроснабжение жилого дома, – отметила пресс-секретарь Оренбургского областного суда Татьяна Лоторева.

Суд взыскал в пользу заявительницы материальный ущерб и моральный вред в размере 68000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: